Как отменить принудительную (полную) блокировку моего номера телефона

Задача

Отменить принудительную блокировку номера телефона для возобновления возможности получать и совершать вызовы, SMS и USSD-запросы, пользоваться интернетом и другими услугами.

Решение

Отмена принудительной блокировки осуществляется автоматически при пополнении баланса лицевого счёта в зависимости от применяемого вами метода расчёта:

  • при авансовом методе расчётов — при пополнении баланса лицевого счёта до положительной величины;
  • при кредитном методе расчётов и блокировке в связи с достижением кредитного лимита — при пополнении баланса лицевого счёта до величины, при которой задолженность менее установленного кредитного лимита;
  • при кредитном методе расчётов и блокировке в связи с неоплатой счёта за прошлый месяц до 25 числа текущего месяца — при пополнении баланса лицевого счёта на сумму не менее остатка неоплаченной суммы счёта. См. статью Как узнать сумму счёта к оплате при кредитном методе расчётов.

Важно

При отмене принудительной блокировки с баланса автоматически списывается стоимость отмены блокировки — по установленному тарифу на вашем тарифном плане. В связи с этим пополнение счёта необходимо осуществлять с учётом данного списания (во избежание повторной блокировки).

Связанные статьи

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 1 из 3

Комментарии