Как контролировать расход мобильного трафика в реальном времени

Задача

Проконтролировать объём и направления расходования интернет-трафика в реальном времени.

Окружение

Смартфон или планшет на платформе Android, iOS или Windows Phone.

Решение

Современные смартфоны и планшеты зачастую используют интернет-соединение и расходуют интернет-трафик в фоновом режиме — для получения различного рода служебной информации, автообновлений установленных приложений, работы виджетов и приложений и др. Для того, чтобы контролировать объём и направления расходования трафика, вы можете использовать стандартные средства операционных систем либо установить специальные приложения.

  • Устройства на платформе Android

    Если на вашем устройстве установлена версия Android 4.0 и выше — в разделе «Передача данных» настроек устройства вы можете оперативно просматривать примерный объём использованного трафика, а также информацию о том, сколько трафика израсходовано тем или иным приложением. Здесь же есть возможность задать пороговое значение трафика, после которого устройство выведет предупреждение, а также лимит расходования трафика в месяц.

    Если на вашем устройстве используется более давняя версия Android — для контроля трафика рекомендуем установить специальное приложение, например, 3D WatchDog или аналог.

  • Устройства на платформе iOS (iPhone, iPad)

    Если на вашем устройстве установлена версия iOS 7.0 и выше — вы можете просматривать примерный объём использованного трафика, информацию о расходовании трафика тем или иным приложением, а также устанавливать запрет на доступ в интернет тем или иным приложениям в разделе настроек «Сотовая связь».

    Если на вашем устройстве используется более давняя версия iOS — для контроля трафика рекомендуем установить специальное приложение, например, Traffic Monitor или аналог.

  • Устройства на платформе Windows Phone

    Если на вашем устройстве установлена версия Windows Phone 8 — вы можете просматривать примерный объём использованного трафика, в том числе по отдельным приложениям, а также устанавливать лимит расходования трафика с помощью встроенного приложения «Контроль данных».

Связанные статьи

Как заказать детализированный отчёт по балансу

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 1 из 5

Комментарии

  • Avatar
    Светлана

    Трафик 40 ГБ расходуется только в сети LTE.
    Трафик, проходящий по технологии 2G или 3G, при этом будет тарифицироваться согласно действующего тарифного плана.

  • Avatar
    Дон Хуан Запердони

    У ребёнка тариф детский, превысился трафик в 50мб!Автоматически выдали 100мб за 1.60 и его не отключить, да ещё и в конце месяца он сгорает! Интернет не какой на нем! РЕБЯТА ОПОМНИТЕСЬ, Я ВСЮ ЖИЗНЬ СИЖУ НА МТС И РОДИТЕЛИ МОИ,У ДЕТЕЙ ЗАЧЕМ ВОРОВАТЬ!!!

  • Avatar
    Светлана

    Здравствуйте!

    Открытый интернет - это не услуга, а принцип тарификации интернета после окончания основного пакета Интернет-трафика в рамках тарифного плана: стоимость Мб рассчитывается, исходя из потребленного объема.

    Удалить данный принцип тарификации возможности нет.

    Подробнее читайте в статье нашей базы знаний
    Что такое Открытый интернет - https://help.mts.by/hc/ru/articles/212625709

    Если трафик закончился и вы не желаете дальше пользоваться услугами, можно отключить услугу«Передачу данных» (*111*401#вызов). Выход в интернет после удаления этой услуги будет не доступен.