Подключен безлимит, но при выходе в интернет расходуются деньги / мегабайты

Симптомы

При подключенной услуге «Интернет-браузинг на месяц» или «Интернет-браузинг на сутки» во время выхода в интернет расходуются включённые мегабайты и/или средства с баланса.

Окружение

  • мобильное устройство с поддержкой передачи данных и с установленным браузером Opera Mini;

Причины

  • доступ в интернет осуществлялся не только через браузер Opera Mini;
  • был загружен файл размером 15 МБ и более;
  • был загружен файл с расширением .jar или .jad;
  • неверно выбран режим экономии трафика в настройках Opera Mini.

Решение

Для того, чтобы при использовании услуги «Интернет-браузинг на месяц» или «Интернет-браузинг на сутки» не расходовался предоплаченный интернет-трафик и не расходовались средства с баланса, должны выполняться следующие условия:

  • Размер файлов, загружаемых с помощью Opera Mini, должен быть менее 15 МБ.
    Прежде чем скачать файл, проверяйте его размер, который, как правило, указывается на веб-странице, где размещена ссылка на его загрузку.

    Примечание

    В редких случаях сервер, на котором размещён файл, может не предоставлять браузеру сведения о его размере. В этом случае загрузка файла может быть протарифицирована, даже если его размер менее 15 МБ.
  • Скачиваемый файл не должен иметь расширение .jar или .jad.
    Расширения .jar и .jad обычно имеют мобильные приложения, предназначенные для мобильных устройств с поддержкой технологии Java — скачивание таких файлов тарифицируется в любом случае, даже если их размер менее 15 МБ. Перед тем, как сохранить загружаемый файл, проверьте его имя — расширение указывается в конце имени, например: file.jar.

  • Доступ в интернет должен осуществляться только с использованием браузера Opera Mini.
    Все прочие соединения, которые инициируются другими браузерами, приложениями или службами, подлежат отдельной тарификации.

  • Должен использоваться «экстремальный» режим экономии трафика.
    В браузере Opera Mini версии 10 и выше имеется настройка режима экономии трафика. В разделе «Меню — Настройки — Экономия трафика» должна быть активна опция «Экстремальная».

Важно

  • современные мобильные устройства (смартфоны, планшеты и т.п.) при включённой передачи данных периодически обращаются в интернет в фоновом режиме для обновления погоды, новостей, виджетов, синхронизации контактов и прочих данных. Все такие соединения происходят незаметно для пользователя, а поскольку они обрабатываются не браузером Opera Mini, их тарификация осуществляется отдельно;
  • обращайте внимание на тип браузера — для услуг «Интернет-браузинг на месяц» или «Интернет-браузинг на сутки» предназначена только Opera Mini любой версии. Другие типы (например, Opera Mobile, Mobile Classic, Opera Next и т.п.) для этих услуг не подходят;
  • не используйте сторонние сборки браузера. Устанавливайте только Opera Mini, полученную из официальных источников (портал Opera или встроенный магазин приложений на вашем устройстве);
  • Opera Mini не поддерживает потоковое видео. Все видеоролики, размещённые на страницах, по нажатию на них открываются в другом приложении, и их просмотр будет тарифицироваться отдельно;
  • для безлимитного доступа на смартфонах и планшетах рекомендуется использовать «МиниБИТ», «БИТ» или «СуперБИТ». Для этих услуг подходит любой браузер, безлимитным будет любой тип интернет-трафика независимо от приложения — вы сможете неограниченно смотреть видео и слушать музыку онлайн и пользоваться любыми приложениями для доступа в интернет.

Связанные статьи

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 1 из 1

Комментарии